Bereits Mitglied?
Mitglied werden?
Themen in diesem Bereich
Thema Antworten Aufrufe Letzte Aktivität
Wiener SchaumrollenWiener Schaumrollen
erstellt von: Katja 01.05.2025 09:44
0
Katja
01.05.2025
26
avatar Katja
01.05.2025 09:44
Login
captcha
Um automatische Antworten und Spam zu verhindern, übertragen Sie bitte die Zeichen in das Eingabefeld.
Neue Themen
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Granola-Törtchen mit Rhabarberkompott erstellt
Zutaten für 12 Stück150 g zarte Dinkelflocken1 EL geschrotete Leinsamen100 g gemahlene Haselnüsse200 g Honig2 EL Öl500 g roter Rhabarber250 g Erdbeeren150 ml Rhabarbernektar2 EL Speisestärke300 g SahnejoghurtZubereitungDen Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mulden eines 12er-Muff...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Schoko-Windbeutel erstellt
Zutaten für 12 StückFür den Teig50 g Butter1/2 TL Salz150 g Mehl (Type 405)4 Eier (M)1 Msp. BackpulverFür die Creme1 Vanilleschote200 ml Sahne4 Eigelb (M)80 g Zucker200 g weiche Butter65 g Zartbitter-Schokolade65 g Vollmilch-SchokoladeAußerdemPuderzucker zum BestäubenZubereitungFür den Teig 250 ml W...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Aprikosen-Kirsch-Schnecken erstellt
Zutaten für ca. 12 Stück500 g Aprikosen2 EL + 80 g Zucker1 Würfel frische Hefe (42 g)100 g Butter200 g Joghurt500 g Mehl (Type 405)Salz2 Eier (M)500 g Kirschen1 EL PuderzuckerZubereitungAprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. 2 EL Zucker karamellisieren. Aprikosen zufügen, 2-3 Mi...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Mandel-Erdbeer-Tartelettes erstellt
Zutaten für 4 Tartelette-Förmchen (á 12 cm Durchmesser)175 g Mehl (Type 405)80 g Butter3 EL Zucker100 g gehackte Mandeln400 g frische Erdbeeren300 g Magerquark80 g ErdbeerkonfitüreZubereitungDen Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen einfetten.Aus Mehl, Butter, 1 EL Zucker und...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Erdbeer-Schillerlocken erstellt
Zutaten für 6 StückFür den Blätterteig500 g TK-Blätterteig (ca. 500 g)Fett für die FormFür die Füllung6 Blatt Gelatine200 g frische Erdbeeren70 g Zucker200 g Mascarpone250 g SchlagsahnePuderzucker zum BestäubenZubereitungDen Blätterteig antauen lassen.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheize...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Vanillebuchteln mit Zwetschgen erstellt
Zutaten für 12 Stück160 g Butter250 ml Milch1/2 Würfel frische Hefe (21 g)140 g + 2 EL Zucker600 g Mehl (Type 405)Salz1 Ei (M)200 g Schmand1 Pck. Vanillesoßenpulver150 g Zwetschgen100 g Pflaumenmus (aus dem Glas)2 EL PuderzuckerZubereitung80 g Butter schmelzen, die Milch zugießen. Hefe mit 60 g Zuck...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Kokos-Erdbeer-Törtchen erstellt
Zutaten für 4 Törtchen100 g weiße Kuvertüre20 g Butter70 g Kokosraspel50 g Mandelblättchen4 Blatt Gelatine200 g Kokosmilch3 EL brauner Zucker1 Bio-Limette300 g Joghurt150 g Sahne600 g Erdbeerenetwas PuderzuckerZubereitungDie Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Metallschüssel über einem...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Klassisches Plundergebäck erstellt
Zutaten für ca. 12 StückFür den Teig100 ml Milch20 g frische Hefe30 g Zucker1 Ei (M)250 g Mehl (Type 405)25 g Butter1 Prise SalzAußerdem200 g Butter50 g Mehl (Type 405)Füllungen nach WunschZubereitungFür den Teig Milch, Hefe, Zucker und Ei miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und ...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Wiener Schaumrollen erstellt
Zutaten für 12 RollenFür den Teig225 g Mehl (Type 405)1 EL Zucker2 g Salz150 g kalte Butter1 Ei (M)1 Prise Salz1 EL SahneFür das Baiser2 Eiweiß (M)1 Prise Salz60 g Puderzucker60 g ZuckerAußerdemPuderzucker zum BestäubenZubereitungMehl, Zucker und Salz vermengen und auf der Arbeitsfläche anhäufen. Di...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Erdbeer-Eclairs erstellt
Zutaten für 10 Stück350 g weiche ButterSalz140 g Mehl (Type 405)3 EL Speisestärke4 Eier (M)1 TL Vanilleextrakt5 Eiweiß (M)300 g Puderzucker200 g Erdbeerenetwas Zitronensaftnach Belieben kandierte RosenblütenZubereitungEin Backblech mit Backpapier belegen.100 g Butter in einem Topf mit 250 ml Wasser ...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Himbeer-Pistazien-Schnecken erstellt
Zutaten für 10 StückFür den Teig250 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Sojamilch)1 Würfel frische Hefe (42 g)50 g Rohrzucker550 g Dinkelmehl (Type 630)1 Prise Salz80 g vegane ButterFür die Füllung250 g TK-Himbeeren70 g Pistazienkerne100 g vegane Butter100 g Rohrzucker50 g Bio-PuderzuckerZubereitungP...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Birnentörtchen erstellt
Zutaten für 4 Tartelette-Förmchen (á 12 cm Durchmesser)80 g Zucker2 EL Butter und etwas für die Förmchen2 EL Honig1/2 TL Zimt2 Zweige Thymian und etwas zum Garnieren4 Birnen1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)ZubereitungDie Tartelette-Förmchen mit Butter fetten.Den Zucker in einer Kasserolle schmelzen. D...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Erdbeer-Torte erstellt
Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)150 g Butter190 g Zucker1 Prise Salz3 Eier (M)3 TL Vanillepaste250 g Mehl (Type 405)2 TL Backpulver130 ml Milch3 EL Backkakao1 kg frische Erdbeeren500 g kalte Sahne5 Beutel Gelatine-Fix1 TL Zitronensaft200 g Joghurt4 EL Erdbeer-Konfitürefrische Sommerbe...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Beeren-Wickeltorte erstellt
Zutaten für ca. 12 Stück3 Eier (M)400 g Zucker75 g Mehl (Type 405)50 g Speisestärke1 gehäufter TL Backpulver750 g Doppelrahm-Frischkäse750 g Magerquark1 Pck. Vanillezucker2-3 EL Zitronensaft2 Pck. Sahnefestiger250 g + 2 EL passierter Waldbeeren-Fruchtaufstrich80 g Heidelbeeren80 g Himbeeren100 g Erd...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Rhabarber-Mandel-Torte erstellt
Zutaten für eine quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm)Für den Teig200 g Mehl (Type 405)1 Pck. Backpulver150 g gemahlene Mandeln4 Eier (M)1 Prise Salz150 g Zucker100 ml Sonnenblumenöl100 ml MilchFür das Gelee400 g Rhabarber125 g Gelierzucker (2:1)2 Blatt GelatineFür die Creme500 g Magerquark250 g ...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Schokotorte mit Himbeer-Mousse erstellt
Zutaten für eine Springform (20 cm Durchmesser)600 g Himbeeren4 Eier (M)300 g Zucker1 Prise Salz200 ml Milch200 ml Öl350 g Mehl (Type 405)40 g Kakaopulver2 TL Backpulver30 g Stärke2 Päckchen Sahnefestiger400 g Sahne250 g Mascarpone400 g fettarmer Frischkäsegestreifte SchokoröllchenZubereitungDie Him...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Zitronen-Baiser-Torte erstellt
Zutaten für eine Springform (18 cm Durchmesser)Für den Biskuit75 g Mehl (Type 405)1/2 TL Backpulver2 EL Stärke2 TL Bio-Zitronenabrieb2 EL gemahlener Mohn3 Eier (M)100 g ZuckerFür die Füllung200 g Sahne1 Pck. Sahnesteif150 g Lemon CurdFür das Baiser3 Eiweiß (M)150 g Puderzucker1/2 TL Stärke1 TL Zitro...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Schoko-Buttercreme-Torte erstellt
Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)Für die Schokoladen-Buttercreme100 g Zartbitterschokolade2 Pck. Puddingpulver Schokolade80 g Zucker800 ml Milch400 g weiche ButterFür den Teig4 Eier (M)3 EL heißes Wasser125 g Zucker1 Pck. Vanillezucker125 g Mehl (Type 405)1 gestrichener TL Backpulver50...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Erdbeer-Tiramisu-Torte erstellt
Zutaten für eine Springform (18 cm Durchmesser)40 Löffelbiskuits6 EL Apfelsaft4 Blatt Gelatine2 ganz frische Eier (M)80 g Zucker200 g Mascarpone200 g Sahne800 g Erdbeeren2 EL Holunderblütensirup2 EL ZitronensaftZubereitungEine Springform mit Backpapier auskleiden.Etwa 18 Löffelbiskuits an den Rand d...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Blaubeer-Frischkäse-Torte erstellt
Zutaten für eine Springform (24 cm Durchmesser)150 g Schokoladenkekse100 g Butter200 g Heidelbeeren1 EL Zitronensaft6 Blatt Gelatine600 g Frischkäse250 g Quark100 g Zucker2 EL Vanillezucker200 g SahneZubereitungDie Springform mit Backpapier auskleiden.Die Kekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen ...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Wiener Torte mit Kaffeecreme erstellt
Zutaten für eine Springform (24 cm Durchmesser)Für den Biskuit50 g Butter5 Eier (M)150 g Zucker150 g Mehl1 TL Backpulver1 EL Stärke3 EL KakaopulverFür die Cremes2 EL Instant-Kaffee4 EL Kaffeelikör600 g Sahne3 Pck. Sahnesteif100 g Puderzucker3 EL Karamellsirup30 g KaffeebohnenkekseZubereitungDen Ofen...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Marcinek-Torte erstellt
Zutaten für eine Torte (20 cm Durchmesser)80 g Butter4 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)8 EL Zucker500 g Sahne100 g Puderzucker2 Pck. Sahnesteif1 TL Vanilleextrakt80 g gehackte MandelnZubereitungDie Butter in einem Topf zerlassen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.Den Ofen auf 180 Grad Uml...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Maitorte erstellt
Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)Für den Teig100 g Mehl (Type 405)2 gestr. TL Backpulver100 g Zucker1 Pck. Vanillezucker100 weiche Butter3 Eier (M)Für die Füllung6 Blatt Gelatine500 g Erdbeeren300 g Joghurt200 ml Waldmeistersirup400 g kalte Sahne1 Pck. VanillezuckerZum Verziereneinige ...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Trauben-Frischkäse-Torte erstellt
Zutaten für eine Springform (20 cm Durchmesser)125 g Butter250 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)8 Blatt Gelatine250 g kernlose blaue Weintrauben300 g Doppelrahmfrischkäse150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)100 g Zucker400 g Sahne125 g Quittengelee1 EL PistazienkerneZubereitungDie Springfor...
forum_topic forum_topic
Katja hat das Thema Himmelstorte mit Rhabarber und Himbeeren erstellt
Zutaten für 2 Springformen (26 cm Durchmesser)Für den Teig5 Eier (M)125 g Weizenmehl (Type 405)1/2 Pck. Weinsteinbackpulver1 Prise Salz100 g weiche Butter300 g Zucker1 Pck. Bourbon-Vanillezucker80 g MandelblättchenFür die Füllung400 g Rhabarber100 g frische Himbeeren100 g Zucker8 EL Rhabarbersaft (a...
Wer ist Online?
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online
Besucher Statistiken
4 Aktive User
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Besucherrekord
30 Benutzer gleichzeitig online (Gestern 16:32)

Besucherzähler
Heute waren 30 Gäste , gestern 163 Gäste online

Forum Statistiken
Themen 310
Beiträge 310
Mitglieder 1
Neuestes Mitglied Katja
Forum empfehlen