Zubereitung Für die Pasta ca. 200 ml Wasser mit dem Salz aufkochen. Mehl und Kastanienmehl mischen und auf einer Arbeitsfläche anhäufen. Mittig eine Mulde eindrücken und das heiße Salzwasser zugießen. Alles gut vermengen, dann kräftig kneten, bis der Teig glatt, geschmeidig und nicht zu trocken ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl einarbeiten.
Zu einer Kugel formen und ca. 10 Minuten mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
Für das Pesto die Brösel in eine Schüssel geben und in der Milch einweichen. Knoblauch abziehen, grob würfeln und mit etwas Salz im Mörser fein zerreiben. Walnüsse grob hacken. Nach und nach Walnüsse und Brösel zufügen und alles zu einer Paste verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Milch ergänzen. Olivenöl untermischen und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse zum Bestreuen fein hacken und den Parmesan fein reiben.
Vom Teig jeweils kleine, ca. 1 cm große Portionen abnehmen und mit leicht angefeuchteten Händen zu kleinen, spitz zulaufenden Nudeln rollen. Diese dann auf der Arbeitsfläche seitlich etwas nach außen ziehen, sodass sie zu leicht spiralförmigen Trofie-Nudeln werden.
Nudeln in Salzwasser 5-7 Minuten gar kochen. Dann abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf tiefe Teller verteilen. Mit Walnüssen, Basilikum und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.