Zubereitung Für die Soße die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, grob hacken. Parmesan fein reiben.
Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten. Den gehackten Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammenfällt und weich wird. Die Sahne hinzufügen. Hitze reduzieren und die Soße einköcheln lassen. Den geriebenen Parmesan einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren.
Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen und den Lachs darin von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten, bis er gar ist. Anschließend in kleine Stücke zerteilen.
Nudeln abgießen, in eine Auflaufform geben und vorsichtig zu Nestern formen. Spinatsoße über die Nudel-Nester gießen. Den Lachs in die Mitte der Nester legen und die Nudeln mit rotem Pfeffer bestreuen.