Zubereitung Karotten schälen. 350 g Karotten in Würfel schneiden und den Rest längs halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Karottenwürfeln und einer Prise Salz in 1 EL heißem Olivenöl in einer tiefen Pfanne kurz anbraten. Die Brühe zugießen und zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und die Möhrenwürfel abkühlen lassen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Herausnehmen. Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen udn die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
Karottenwürfel, Walnüsse, Zitronenschale und -saft mit restlichem Olivenöl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die halbierten Karotten 5 MInuten in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Das Pesto mit Nudeln, Karotten und Petersilie anrichten.