Zubereitung Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten. Gemüse und die Hälfte des Knoblauchs kurz mitbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Dann mit dem restlichen Knoblauch und Parmesan fein pürieren. 4 EL Öl nach und nach einfließen lassen. Das Petersilien-Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gnocchi zur Suppe geben und ca. 5 Minuten weitergaren. Eintopf noch einmal abschmecken.
Den Eintopf auf Teller geben und mit etwas Pesto beträufeln. Zuletzt den Gouda-Käse frisch darüberreiben.