Zubereitung Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen und putzen, Möhren schälen udn beides klein würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Staudensellerie darin ca. 5 Minuten hell anschwitzen. Tomatenmark untermischen und ca. 1 Minute unter Rühren mitgaren. Kürbis, Salz, Pfeffer und übrige Gewürze hinzufügen. Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Hitze wieder reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Mit den Orzo-Nudeln zugeben und alles weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
Die Orzo-Gemüsesuppe abschmecken, in tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.