Zubereitung Aubergine waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und 10 Minuten auf einem Küchenkrepp ziehen lassen.
Restliches Gemüse waschen und putzen, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, Spargel im unteren Drittel schälen, die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch grob hacken und mit Thymian und 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Alles Gemüse in eine Schüssel geben und in der Olivenölmischung ca. 1 Stunde marinieren.
Den Grill oder eine Grillpfanne anheizen. Erst das Gemüse darin angrillen und anschließend die Maultaschen kurz von jeder Seite auf den Grill oder in die Pfanne legen.
Basilikum grob hacken. Mit restlichem Olivenöl (2 EL), Essig, Sirup und Senf verrühren.
Maultaschen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Marinade darüberträufeln, gut durchziehen lassen.