Zubereitung Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Zitrone waschen, entkernen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben auf dem vorbereiteten Blech verteilen, 3 EL Olivenöl darüberträufeln und salzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abspülen und auskühlen lassen.
Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
Die Zitronenscheiben aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Dann mit Nudeln, Nektarinen, Tomaten und Basilikum mischen.
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, restliches Olivenöl (4 EL) und Honig verrühren. Etwa zwei Drittel des Dressings unter den Salat rühren. Den Salat auf den Tellern anrichten. Mozzarella klein schneiden und auf den Salat geben. Das restliche Dressing über den Salat träufeln.