Zubereitung Nudeln in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kürzer kochen, als auf der Packung angegeben. Anschließend in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Paprika gründlich waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Spitzkohl abspülen, die äußeren Blätter entfernen. Dann vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Koriander und die Petersilie abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen, anschließend grob hacken.
Tomatenmark in eine Schale geben. Mandelmus, Agavendicksaft und Sojasoße dazugeben. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und ebenfalls untermischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika sowie den Spitzkohl hinzugeben und ca. 4 Minuten anbraten. Dann die Tomaten-Mandel-Soße ebenfalls in die Pfanne geben, 80 ml Wasser hinzugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Falls die Soße zu dickflüssig wird, noch etwas Wasser hinzugeben.
Die Nudeln unterheben und alles mit Salz und Sojasoße abschmecken. Die Tomaten und die Kräuter vorsichtig unterheben. Den Nudelsalat mit den Erdnüssen bestreuen und mit Walnussöl beträufeln.