Zubereitung Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butterschmalz schmelzen. Die Kirschtomaten waschen, in eine tiefe, ofenfeste Form geben und mit Butterschmalz beträufeln. Tomaten im Ofen ca. 10 Minuten backen, anschließend herausnehmen und auf einem Teller beiseitestelen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Dill fein hacken. Mit Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft auspressen. Die Sahne-Mischung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti halbieren und in der Ofenform verteilen. Die Sahnesoße darüber verteilen und die Ofenform mit Alufolie fest verschließen. Spaghetti im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Dann die Alufolie abnehmen, das Lachsfilet auf die Spaghetti legen, den Wodka dazugießen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend den Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, alles salzen und pfeffern und vermischen. Die gebackenen Tomaten dazugeben und sofort servieren.