Zubereitung Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Etwa 1 EL der Kräuter zum Garnieren abgedeckt kühl stellen. Pecorino fein reiben.
Die restlichen Kräuter mit Ricotta, Eigelb und 30 g Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastasoße langsam in einem Topf erwärmen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Pastasoße in eine Auflaufform streichen.
Die Ricottamasse in einen Spritzbeutel füllen und portionsweise in die Cannelloniröllchen füllen, die gefüllten Röllchen aufrecht in die Soße setzen. Die übrige Soße angießen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen in 35-40 Minuten garen.
Cannelloni aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Zum Servieren mit den beiseitegestellten Kräutern bestreuen.