Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten waschen, eventuell halbieren. Beides in einer flachen Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Feta daraufsetzen und die getrockneten Kräuter daraufstreuen. Mit Öl beträufeln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und dabei 3-4 EL Nudelwasser auffangen.
Den Feta aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel zerzupfen und mit Tomaten mischen, bis eine cremige Soße entsteht. Nudeln und aufgefangenes Nudelwasser untermischen. Noch einmal abschmecken und mit Basilikum bestreuen.