Zubereitung Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Zucchini und Auberginen waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Auberginen darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten, dabei salzen. Die Zucchini und die Hälfte der Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomaten zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Nudeln abgießen, zur Soße geben und unterrühren. Cheddar und Parmesan fein reiben und vorsichtig unterrühren. Restliche Salbeiblätter darüber verteilen und den Auflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.