Zubereitung Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und mittig eine Kuhle eindrücken. Die Eier mit dem Olivenöl und dem Wasser separat etwas verquirlen. Das Gemisch in die Kuhle des Mehls geben und von Hand zu einem homogenen Teig verkneten. Die Konsistenz sollte einem Mürbeteig ähneln. Anschließend den Teig ca. 20 Minuten kühlen.
Nach dem Ruhen die Masse in zwei Teile teilen und mit einem Nudelholz etwa streichholzdick ausrollen. Sollte der Teig kleben, kann etwas Linsenmehl auf der Arbeitsfläche und dem Nudelholz helfen.
Die ausgerollte Teigplatte in ca. 0,5 cm schmale Streifen schneiden. Mit einem Pizzaschneider geht das besonders einfach.
Zum Kochen entweder im weichen Rohzustand für 3 Minuten in einen großen Topf mit siedendem Wasser geben oder bei 50 Grad Umluft im Ofen bei offener Klappe 60-90 Minuten trocknen lassen. Dann sollte man sie zum Verzehr ca. 6 Minuten garen.