Zubereitung Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Lauchzwieben putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Spätzle in eine Schüssel geben, lauwarm abkühlen lassen.
Cheddar grob raspeln, davon 75 g mit Eiern und 3 EL Mehl zu den Spätzle geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Dann ca. 15 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen.
Spätzle-Masse mit angefeuchteten Händen zu ca. 16 Bällchen formen, dabei fest zusammendrücken. Auf das vorbereitete Blech setzen und im heißen Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
Katenschinkenwürfel im heißen Öl anbraten. Brokkoli zufügen, kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Restlichen Cheddar (75 g) in der heißen Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle-Kugeln damit servieren.