Zubereitung Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Haselnüsse grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen.
Rote-Bete-Saft mit 2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Die Nudeln darin 10 Minuten bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Rote-Bete-Würfel darin 2 Minuten dünsten. Mit Salz würzen. Die Brühe angießen und 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
Nudeln abgießen. Flüssigkeit dabei auffangen und mit 2-3 EL Zitronensaft, Haselnussöl und Roter Bete vermengen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Roter Bete auf Tellern anrichten, Ziegenfrischkäse darüberbröseln und mit Petersilie, etwas Zitronenabrieb und Haselnüssen bestreuen.