Zubereitung Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung knapp bissfest garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen und komplett auskühlen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Olivenöl ausstreichen.
Den Parmesan fein reiben. Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verrühren, leicht salzen und großzügig pfeffern. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten quer in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die kalten Spaghetti mit der Eiermasse vermengen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Tomaten darauflegen und salzen. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen, dann das Ganze mit Oregano bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Spaghetti-Pizza im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Inzwischen den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die fertig gebackene Spaghetti-Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Schinken und Rucola belegen.