Zubereitung Die Vollkorn-Spaghetti nach der Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und die Hälften in Würfel schneiden. Möhre schälen und Staudensellerie putzen. Beides in Würfel schneiden. Paprika- und Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salatherzen putzen und in Streifen schneiden. Die Limette auspressen.
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Nudeln mit Sojasprossen, Salat und vorbereitetem Gemüse in eine Schüssel geben. Die Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen, zum Salat geben und alles miteinander vermengen.
Für das Dressing Aprikosenmarmelade, Limettensaft, Reisessig und Sesamsaat verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen.