Zubereitung Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Lauch, Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie mit der Schale grob zerkleinern und auf das vorbereitete Backblech geben. 20 Minuten im heißen Ofen anrösten.
Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben, Sojasoße, Sesamöl und Sternanis zugeben. Mit 2 l kaltem Wasser aufgießen, aufkochen und für 45 Minuten leicht simmern lassen.
Inzwischen Zuckerschoten, Pak Choi und Shiitakepilze waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Das Gemüse in gesalzenem Wasser bissfest blanchieren und beiseitestellen.
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und beiseitestellen.
Die Brühe aus dem gerösteten Gemüse durch ein feines Sieb abgießen. Mit Ingwersaft abschmecken, nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer zugeben. Den Seidentofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Die Nudeln, das gegarte Gemüse und den Seidentofu auf Schalen verteilen. Die heiße Brühe darübergießen. Mit Frühlingszwiebeln anrichten.