Zubereitung Mehl, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Milch mit Honig, Zucker, Zitronenabrieb, Vanilleextrakt und Zimt aufkochen. Marzipanrohmasse klein würfeln und unter ständigem Rühren darin auflösen. Den Topf von der Hitze nehmen, 100 g gemahlene Walnüsse und nach Belieben etwas Rum untermischen und die Masse abkühlen lassen.
Für die Soße den Saft der Sauerkirschen in einen Topf gießen und den Zucker einrühren. 3 EL Saft abnehmen und die Stärke damit glatt rühren. Zitrone in Scheiben schneiden und mit der Zimtstange und der Nelke in den Topf geben. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Angerührte Stärke einrühren, alles nochmals kurz aufkochen und andicken lassen. Zitronenscheiben, Zimt und Nelke wieder entfernen.
Kirschen zugeben und die Soße abkühlen lassen. Den Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Bahn auslegen und mit 8-9 cm Abstand je 2 TL der Füllung daraufgeben. Teig um die Füllung mit Wasser bestreichen, eine zweite Teigbahn darauflegen und um die Füllung gut andrücken. Mit einem Messer Ravioli (ca. 8 x 8 cm) ausschneiden. Den restlichen Teig und die übrige Füllung ebenso verarbeiten. Alles kurz antrocknen lassen.
Ravioli in leicht gesalzenem Wasser in 4-5 Minuten gar kochen und mit der Soße und den restlichen Walnüssen anrichten.