Zubereitung Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 cm Ø) mit etwas Butter einfetten.
Schmand und beide Sorten Frischkäse mit Eiern, Zucker, flüssiger Butter, Zimt und 1 TL Salz in der Küchenmaschine glatt rühren.
Die Masse über die gekochten Nudeln geben. Sultaninen, Limettenzesten und -saft ergänzen und alles gut vermengen. Die Nudelmischung in die Form füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Inzwischen für die Streusel die kalte Butter grob reiben. Zucker und Mehl mischen, Butterflocken zufügen und alles zu Streuseln verreiben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Form kurz herausnehmen, alles einmal wenden und die Streusel darauf verteilen. Auflauf in ca. 30 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen und 15-20 Minuten ruhen lassen. Warm oder kalt servieren.