Zubereitung Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tomaten abspülen, abtrocknen, vierteln und Stängelansätze herausschneiden. Petersilienblättchen abzupfen und klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides in feine Würfel schneiden. Brötchen fein reiben oder ebenfalls sehr fein würfeln. Die Chilischote sehr fein zerbröseln.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brötchenwürfel und Pinienkerne darin unter Wenden knusprig rösten, mit Chili, Zitronenschale und etwas Salz würzen. Die Pinienkern-Brösel auf einen Teller geben.
Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin braun anbraten. Die Bohnen unter Rühren mitbraten.
Tomaten, Nudeln und Pflanzencreme untermischen und alles bei starker Hitze kurz durchschwenken und leicht sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen und mit Pinienkern-Bröseln bestreuen.