Zubereitung Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen und den Kürbis in längliche Stücke schneiden. Kürbissticks mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermischen und auf das vorbereitete Backblech geben. Im Backofen 20-25 Minuten garen.
Inzwischen 50 g Erdnüsse im Blitzhacker grob zerkleinern. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Soja-Joghurtalternative mit Zwiebeln, Tomaten und zerkleinerten Erdnüssen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Sticks auf vier Tellern anrichten, mit Sonnenblumenöl beträufeln und mit Dip, Basilikumblättern und den restlichen Erdnüssen anrichten.