Zubereitung Kürbis waschen, putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bergkäse raspeln.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse und 100 g Bergkäse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest vom Oregano hacken und in die Soße rühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Etwas Soße auf den Boden einer Auflaufform (18 x 30 cm) streichen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Etwas Soße darauf verteilen. Etwa 1/4 Kürbis und Zucchini darauflegen. Mit 25 g Kürbiskernen bestreuen. Übrige Lasagneplatten, Soße und Gemüse ebenso einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Soße und Gemüse abschließen.
Form mit Alufolie verschließen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Alufolie entfernen. Rest Bergkäse und Kürbiskerne auf die Lasagne streuen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren.