Zubereitung Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel ebenfalls in Spalten schneiden. Die Haselnusskerne grob hacken.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Nüsse zugeben, kurz mitbraten. Alles herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbis im heißen Speckfett unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Äpfel zufügen, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot darin knusprig braten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und kurz mitbraten.
Für das Dressing Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.
Salat mit Kürbis und Apfelspalten auf 4 Teller verteilen. Speckmischung daraufgeben und alles mit dem Dressing beträufeln. Croûtons daraufstreuen und den Salat servieren.