Zubereitung Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Kürbishälften auf ein Backblech oder in eine Ofenform setzen. Butterschmalz schmelzen und den Kürbis mit der Hälfte des Butterschmalzes bestreichen. Den Kürbis für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Für die Füllung Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butterschmalz in eine Pfanne geben. Schalotte und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Rinderhackfleisch dazugeben und so lange braten, bis das Hackfleisch krümelig braun gebraten ist. Mit Paprikapulver, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Babyspinat waschen und trocken schütteln. Zur Füllung geben und so lange mitbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Butternut-Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Füllung in die Mulden der Kürbishälften füllen und mit zerkrümeltem Feta bestreuen. Nach Belieben das noch im Kürbis befindliche Fruchtfleisch der Kürbishälften mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit dem restlichen flüssigen Butterschmalz einpinseln und für weitere 20-25 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss mit Granatapfelkernen bestreuen.