Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Gnocchi den Kürbis in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso würfeln. Beides auf dem Blech verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und beides durch eine Kartoffelpresse drücken. Beide Käsesorten fein reiben und mit dem Kürbis-Kartoffel-Püree, Eiern, Polenta, Mehl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mit Muskat würzen.
Den Teig vierteln und jedes Viertel zu einer Rolle formen. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden und zu ovalen Gnocchi formen. Mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken und die Gnocchi auf ein bemehltes Brett legen.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin in 5-6 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Für die Salbeibutter den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Große Blätter hacken, kleinere ganz lassen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und leicht bräunen. Salbei zufügen und knusprig braten. Walnüsse untermengen und 1 Minute mitbraten.
Die Gnocchi unterschwenken und erhitzen, pfeffern und den Parmesan zum Anrichten frisch darüberreiben.