Zubereitung Rote Bete putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Rote Bete, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Honig und Tomatenmark zugeben, weitere 3 Minuten karamellisieren. Thymian, Lorbeer und Linsen zugeben, kurz braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Mandeln grob hacken. Blutampfer vom Beet schneiden. Nudeln abgießen und mit der Rote-Bete-Bolognese mischen. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit Mandeln und Blutampfer bestreuen. Zum Schluss den Ziegenfrischkäse darüberbröckeln.