Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Möhren, Zwiebeln und Süßkartoffel schälen. Die Möhren längs halbieren, die Zwiebeln halbieren oder vierteln. Die Süßkartoffel in Spalten schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen aufquetschen. Das Gemüse auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Das Öl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer und den getrockneten Kräutern bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit entweichen lassen.
Die Haselnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Den Feta abtropfen lassen und in gröbere Stücke zerkrümeln.
Das gebackene Gemüse mit den Nüssen, dem Feta und den Kräutern garnieren.