Zubereitung Den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz kräftig durchkneten.
Für das Dressing den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Apfelessig, 4 EL Öl und 1 EL Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten knusprig braten. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Filets weitere 2-3 Minuten garen lassen.
Die Filets mit dem Spitzkohlsalat anrichten. Gut dazu schmeckt frisches Weißbrot.