Zubereitung Den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Speck fein würfeln. Den Parmesan fein reiben. Die Walnüsse grob hacken.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing darin 2 Minuten schmoren. Die Zwiebelringe und den Speck hineingeben und mitbraten. Die Gemüsebrühe und die Sahne zugießen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten köcheln lassen.
Das restliche Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Birnen darin jeweils 1-2 Minuten auf jeder Schnittseite braten. Die tropfnassen Nudeln in die Pfanne zum Wirsing geben. Alles gut mit 2 EL geriebenem Parmesan mischen und noch einmal aufkochen.
Die Nudeln mit den geschmorten Birnen und den gehackten Walnüssen anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.