Zubereitung Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 50 ml Wasser und Zucker verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann 1 Prise Salz, 150 ml Wasser und das Öl hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Maronen und Kasseler in Srteifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Maronen- und Kasselerstreifen hinzugeben und kurz mitschmoren lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen und auf das Blech legen. Rotkohlstreifen darüberstreuen und mit den geschmoren Zutaten belegen. Créme fraîche und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf dem Belag verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und 25-30 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.