Zubereitung Den Rotkohl von den welken Hüllblättern befreien und aus der Mitte vier etwa 2 cm dicke Scheiben herausschneiden. Dabei darauf achten, dass der Strunk dranbleibt. Den restlichen Kohl anderweitig verwenden.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Rotkohlsteaks auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Mit Salz und würzen und 25-30 Minuten im Ofen backen.
Haselnüsse in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie zu duften beginnen. Etwas abkühlen lassen, die Schale abreiben. Die Nüsse grob hacken und mit restlichem Olivenöl in eine Schale geben. Chili waschen, putzen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben und den Zitronensaft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alle vier Zutaten mit Ahornsirup unters Öl mischen, salzen, pfeffern. Die gebackenen Rotkohlsteaks mit dem Dressing beträufeln.