Dinkel-Blätterteig (aus dem Kühlregal, ersatzweise 1 Rolle normaler Blätterteig)
150
g
Feta
2
M
Eier
200
ml
Sahne
Muskatnuss
1
M
Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Quitte waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Weißkohl darin braun anbraten. Die Karotte, die Quitten und den Kümmel dazugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten garen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform (25 cm lang) zunächst mit Backpapier, dann mit dem Blätterteig auslegen. Dabei sollte noch genug Teig überstehen, um die Füllung zu bedecken.
Den Fetakäse zerkrümeln und unter das Gemüse mischen. Dann das Gemüse in die Form einfüllen. Die Eier und die Sahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Anschließend über dem Gemüse verteilen.
Den überstehenden Teig über die Füllung legen und gut andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden noch etwas abkühlen lassen.