Zubereitung Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL Zucker und der Milch verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend alles mit dem übrigen Zucker, der Butter, den Eiern und der Vanille zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zugeben. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung Äpfel und Quitten waschen, schälen und entkernen. Beides separat würfeln. In einem Topf etwa 200 Wasser mit dem Wein und Zimt aufkochen. Die Quittenwürfel darin ca. 30 Minuten mit leichtem Biss garen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Apfelwürfel in einer Pfanne in der heißen Butter ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Abkühlen lassen und unter die Quitten mischen.
Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (30 x 42 cm) ausrollen. Die Hälfte der Füllung auf dem Teig verteilen. Beide kurzen Teighälften zur Mitte hin falten. Den Teig erneut auswellen und den Vorgang wiederholen. Wieder auf die gleiche Größe auswellen und in etwa 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Jeweils die Ecken hochziehen, zu kleinen Päckchen formen und gut andrücken.
Dann portionsweise im heißen Öl jeweils 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Zum Glasieren den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Auf die Puffer streichen und trocknen lassen.