Zubereitung Die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Eier trennen und Eigelbe mit Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, 40 g Butter und 1 Prise Salz zur Hefe geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen.
Die Zwetschgen entkernen, jeweils in die Mitte der Kreise setzen. Die Teigränder nach oben ziehen und verschließen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
200 g Butter zerlassen und die Buchteln eintauchen. Dann mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform schichten und abgedeckt bei Zimmertemperatur weitere 15 Minuten gehen lassen.