Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Birnen waschen, längs vierteln und entkernen. Salbei waschen, trocken schütteln und abzupfen, 8-12 Blätter beiseitelegen. Die Hälfte der übrigen Salbeiblätter mit den Birnen auf einem Backblech verteilen. 1 EL Olivenöl und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Knoblauch von den Hüllblättern befreien, in Zehen teilen und dazwischenlegen. Alles im Ofen ca. 10 Minuten backen, öfter wenden.
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2-3 Salbeiblättern belegen und in je 2 Scheiben Parmaschinken einwickeln.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
Trauben waschen, trocken tupfen und ganz oder in kleinen Bündeln abzupfen. Hähnchen und Trauben zu den Birnen legen, übrigen Salbei zufügen und alles in ca. 15 Minuten fertig garen. Nach Belieben Bandnudeln dazu servieren.