Zubereitung Den Teig aus der Packung nehmen und mitsamt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
Die Créme fraîche in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und darüberpressen. Die Zitronenschale hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und auf dem Teig verstreichen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die Weintrauben abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl, Thymian, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, mischen und auf dem mit der Creme bestrichenen Flammkuchen verteilen.
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag leicht gebräunt ist. Dann herausnehmen, den Flammkuchen mit der Petersilie bestreuen, in Stücke schneiden und genießen.