Zubereitung Die Äpfel waschen und das Kernhaus mit einem Lochausstecher entfernen. Dann die Äpfel in 0,5 cm dünne Ringe schneiden.
Den Backofen auf 75 Grad Umluft (alternativ Ober- und Unterhitze 100 Grad) vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Zucker und Zitronensaft mit 500 ml Wasser kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Apfelringe in das Wasser geben und ungefähr 3-5 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und kurz auf einem Stück Haushaltspapier abtropfen lassen.
Apfelringe nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche legen und 2 Stunden im Ofen trocknen. Beim Trocknen ohne Umluft die Bleche nach 1 Stunde in den Einschüben durchwechseln, damit sie gleichmäßig trocknen und nicht verbrennen.