Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Baby-Artischocken putzen und von Stiel und harten Spitzen großzügig befreien, dann waschen. In einem Topf Salzwasser und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken darin 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend achteln oder in Spalten schneiden, mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in Scheiben oder Stücke schneiden. Blätterteig entrollen und in 4 oder 8 Rechtecke schneiden. Den Rand rundum jeweils 1 cm breit abschneiden.
Die Teiglinge mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Teigkanten damit bestreichen. Teigstreifen auflegen und andrücken.
Ziegenkäse und Artischocken auf den Tartes verteilen und den Feta darüberbröckeln. Die Tartes leicht salzen und pfeffern. Im Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Artischocken-Tartes auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit Kresse und Kräutern anrichten.