Zubereitung Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zuerst ein Ei trennen. Nun das Mehl, 1 TL Salz, gehackte Petersilie, Butter, Wasser und Eigelb verkneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach abgießen und dabei 100 ml des Kochwassers auffangen.
Quark mit Eiern, Milch, 100 ml vom Brokkoliwasser und der Gemüsebrühe verrühren. Dillspitzen abzupfen. Mit Pfeffer und Salz untermischen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die vorbereitete Form legen. Brokkoli auf dem Teig verteilen, Quark-Eier-Milch darübergießen, mit geräuchertem Lachs belegen.
Quiche im Backofen ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.