Zubereitung Alle Teigzutaten mit 60 ml kaltem Wasser glatt verkneten. Den Teig zu einer flachen Scheibe formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Kreis mit ca. 30 cm Ø ausrollen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen und mit Frischkäse bestreichen. Dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen, salzen und pfeffern. Den Rand des Teiges über die Füllung falten.
Das Ei verquirlen und den Rand des Teiges damit bestreichen. Die gemischten Kerne gleichmäßig über den mit Ei bestrichenen Rand streuen und leicht andrücken, damit sie am Teigrand haften. Die Galette 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.