Zubereitung Das Mehl mit 70 ml kaltem Wasser, 1 Prise Salz und dem Zucker in eine große Schüssel geben.
Die Butterstückchen hineingeben. Alles zügig zusammenkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwieben putzen und in kleine Ringe schneiden.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Tarte-Form (20 cm x 35 cm) mit etwas Butter einfetten.
Die Teigkugel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Form einpassen. Die Tarte noch einmal für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Eier, Créme fraîche und Käse in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln untermischen und die Masse auf den Teig in der Tarte-Form verteilen. Die Tarte mit Paprika belegen und im Ofen 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Tarte mit den Pinienkernen bestreuen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum und Petersilie oder Koriandergrün bestreuen.