Zubereitung Den Blätterteig und die Erbsen antauen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 8 Kreise á 11 cm Ø ausstechen und kleine, mit Butter gefettete Tarte-Förmchen (ca. 8 cm Ø) damit auslegen. Andrücken und den Boden des Teiges mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Eier, Ricotta und 50 g Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln, von 2 Stängeln die Blätter abzupfen, hacken und unter die Ricotta-Mischung rühren.
Lauchzwiebel waschen und putzen. In feine Ringe schneiden und mit der Hälfte der Erbsen auf die Förmchen verteilen. Ricotta-Masse darübergießen und die Quiches im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Restliche Erbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl zerdrücken. Den übrigen Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Quiches abkühlen lassen, mit Käse, den übrigen Erbsen und etwas Minze garnieren.