Zubereitung Die Spargelenden abschneiden, den weißen Spargel schälen. Die Spargelstangen in kurze Stücke schneiden. Den weißen Spargel 6 Minuten in Salzwasser garen, nach 3 Minuten den grünen Spargel dazugeben. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Aus den Blätterteigrollen 4 Kreise ausstechen (etwa 19 cm Ø).
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteigkreise auf Backpapier legen und die Ränder so einschlagen, daß sie höher werden und gut gefüllt werden können.
Ei, Quark, Frischkäse und Créme fraîche zu einer glatten Masse verrühren. Thymianblättchen von den Stängeln streifen und dazugeben. Die Frischkäsemasse mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Tartelettes mit der Frischkäsemasse füllen, mit Spargelstückchen belegen und dann ca. 25 Minuten im Ofen backen. Tartelettes aus dem Ofen nehmen und sofort heiß servieren.