Zubereitung Aus den Teigzutaten mit kalten Händen rasch einen glatten Mürbeteig bereiten und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch würfeln. Kürbiswürfel auf einem geölten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen backen.
Den Backofen auf 170 Grad herunterstellen. Eine Tarte-Form einfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kreisrund ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand formen und überstehende Teigreste entfernen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen.
Den Teig etwa 30 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen, das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen. Den Boden des Teiges mit einem verschlagenen Ei bestreichen und weitere 3 Minuten backen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Olivenöl glasig braten, mit Balsamico ablöschen und karamellisieren. Die karamellisierte Zwiebel auf dem Tarte-Boden verteilen. Die Kürbiswürfel darübergeben und mit Schnittlauch und Nüssen bestreuen.
Milch, Sahne, Eier und Balsamico-Creme mischen. Salzen, pfeffern und über den Belag geben, sodass dieser bis zum oberen Rand des Teiges bedeckt ist. 45 Minuten im Ofen backen. Die Tarte ist fertig, sobald der Belag aufgegangen ist.