Zubereitung Für den Teig beide Mehle mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Quark, Salz, Öl und 1-2 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag die weiße Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebel darin unter Wenden langsam goldbraun rösten. Leicht salzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Pastinaken schälen und grob raspeln.
In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und Pastinaken, rote Zwiebelringe und Lauchzwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten garen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit etwas Öl ausstreichen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden und dabei auch einen Rand andrücken.
Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Die Eier mit Milch, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verquirlen und das Gemüse damit übergießen. Die Tarte ca. 20 Minuten im Ofen backen, mit den gerösteten Zwiebelstreifen bestreuen und weitere 15 Minuten fertig backen.