Zubereitung Für den Teig Dinkelmehl, Salz, Eigelbe, 4 EL Wasser und Butterschmalz glatt verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine flache Tarteform legen. Etwa 10 Minuten im Backofen backen, danach etwas abkühlen lassen.
Für den Belag den Rotkohl in Streifen schneiden. Butterschmalz schmelzen und den Rotkohl damit vermischen. Auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und hacken. Parmesan fein reiben.
Einige dünne Orangenscheiben abschneiden und etwas Schale abreiben. Eier, Schlagsahne, Kräuterfrischkäse, Parmesan, Senf und Orangenabrieb vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rotkohl mit Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
Die Hälfte der Sahnemischung auf dem Teig verteilen. Danach mit Rotkohl belegen und mit der restlichen Sahnemischung aufgießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Orangenscheiben kurz vor dem Ende der Backzeit auf der Quiche verteilen. Danach mit Cashewnüssen bestreuen.