Zubereitung Das Gemüse waschen. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und hacken, Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Vom Blumenkohl die Röschen ablösen, das Innere klein würfeln.
Öl in eine Pfanne geben. Kürbis, Lauch und nach und nach das restliche Gemüse zugeben und ca. 15 Minuten gar dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier, Sauerrahm und Bergkäse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Aus den beiden Mehlen, der Butter und etwas Salz einen Teig herstellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Quiche- oder Springform einfetten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kreisrund dünn ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand hochziehen. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Mischung aus Eiern, Sauerrahm und Bergkäse darübergießen. Die Tarte 25-30 Minuten im Ofen backen.