Zubereitung Das Mehl, die Butter, 50 ml Wasser, das Eigelb und 1 TL Salz mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. 1 TL Abrieb mit Frischkäse, Sahne, Eiern, Zimt, Paprikagewürz und etwas Salz vermischen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Tarteform (20 x 23 cm) einfetten.
Den gekühlten Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die vorbereitete Tarteform legen und die Ränder hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Ziegenkäse und die Feigen in dünne Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Die Frischkäse-Eier-Masse darübergießen. Auf jede Feige einen kleinen Klecks Honig geben.
Die Tarte im Ofen 25-30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten der Backzeit die Pinienkerne aufstreuen und fertig backen.